domingo, 18 de noviembre de 2007

Tinga de pollo (y por el mismo precio, una sopita)

Mjm, eso de complicarse la vida no es lo mío.
Así que ahora anoto la receta "supernosecreta" de una tinga de pollo decente, o comestible.
Ingredientes
1 pechuga de pollo de 800 gr (aprox.)
500 gr de puré de tomate
2 tomates grandes
Canela en raja
100 gr de pasas
1 cucharadita de azúcar
1 lata pequeña de chiles chipotles adobados
2 cebollas grandes en rodajas.
1 cucharada de ajo picado
Sal o condimento de caldo de pollo
Procedimiento
Colocar la pechuga de pollo en una cacerola, cubrir de agua la pieza, agregar un cuarto de cebolla, 1 cucharada de ajo y 1 cucharada sopera de knor caldo de pollo. Cocer, en olla express media hora es más que suficiente para que la carne salga casi deshebrada.
Una vez cocida terminar de deshebrar, apartar 1 tazón (medio litro) de caldo. El resto ocupar para una sopa de pasta (uhh esta receta trae plus).
Licuar los 2 tomates grandes, el puré de tomate, 1 raja grande de canela, 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo o en su defecto sal, 2 chiles chipotles y 1 cucharadita de azúcar.
En una cacerola colocar un chorrito de aceite, agregar la mezcla del tomate, freír un poco, agregar la cebolla en rodajas las pasas y finalmente la carne, ahora agregue el caldo que separó en un tazón, dejar hervir y apagar cuando se haya consumido un poco y la cebolla esté cocida.
Listo, servir como guisado o en tostadas.
Lo de la sopa con pasta, es mucho más sencillo todavía. En el recipiente donde quedó el caldo donde ha hervido el pollo, agregue unas ramitas de perejil, 1 poco de sal o consomé en polvo (saborizantes), un poco de puré de tomate.
Se fríe en una sartén la cantidad de pasta, más o menos media taza, con las figuritas que desee, solo se fríe hasta que cambie ligeramente de color, y agregar al caldo hirviendo, en 5 minutos ya tiene su sopita lista.
Servir con un poco de queso fresco y unas gotitas de limón. Ajá, ahora no se podrá quejar de penas de amor ni gripas.

4 comentarios:

Cl@udette dijo...

MI ESTIMADA EN VERDAD QUE TU MENU SUENA Y SE VE MAS QUE DELICIOSO....PERO RECUERDA SOY ENEMIGA ACERRIMA DE LA COCINA, ASI QUE EN ESTE CASO LA RECETA PASO CONMIGO SIN PENA NI GLORIA YA QUE TE ASEGURO QUE EN VEZ DE TINGA SERIA BATIDO DE POLLO =(

SALUDOS

Pilar Nieto dijo...

¿cuándo dices que puedo ir a comer?

jejeje

Besos diableca...

Exenio dijo...

daaaaa... eeehh... uuuuuu....

Sí, quedé estúpidamente estupefacto... y, desde luego, babeante...

Anónimo dijo...

Hola Zereth gracias esta super bien la receta
Karen

Otros chismes de este mismo blog

Blog Widget by LinkWithin