jueves, 30 de agosto de 2012

Pay de pollo

Caldo de pollo para el alma

y pay de pollo para las tripas


Pay de pollo

Ingredientes:
Relleno. 


Una pechuga de pollo grande (800 gramos)
media cebolla para cocerla, media cucharada de ajo.


3 tomates picados
media cebolla picada
1 cucharada pequeña de ajo picado
1 zanahoria picada
media taza de chícharos
1 chile pimiento cortado en filetes delgados
1 puré de tomate chico
una pizca de hierbas de olor
una pizca de canela
media taza de consomé de pollo
sal y pimienta



Para la masa de pay 


2 tazas de harina
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharada de royal
media cucharada de sal
1 huevo para barnizar

Iniciar preparando el picadillo, una vez que tenemos la carne de pollo cocida y desmenuzada. En una cazuela colocar un chorrito de aceite, sofreír la cebolla y el ajo, agregar en este orden el tomate, zanahoria, chícharos, finalmente el puré de tomate, el pimiento morrón, canela, hierbas de olor, sal y pimienta. Comprobar el punto de sal, agregar la taza de consomé de pollo y dejar que se consuma. El relleno debe quedar semiseco.


Para la preparación (paso a paso) de la costra de pay, cernir la harina, agregar la mantequilla en trozos,incorporar con un tenedor ambos ingredientes, luego agregar los huevos, el royal y la sal. Dividir en dos partes la masa, la cual debe tener una consistencia lisa y fácilmente manejable.
Enmantequillar un molde, enharinar, y colocar la mitad de la masa que preparamos, que previamente extenderemos sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo. 
Precalentar el horno, introducir la costra de pay unos 10 minutos, sacar del horno y agregar el relleno, y encima cubrir con la otra parte de la masa de pay que separamos, igualmente extendida (aunque parezca obvio). Perforar con ayuda de un cuchillo la superficie. Barnizar con un huevo. Introducir al horno durante 30 minutos, o hasta que se vea que ya tomó color a cocido.


Acompañar con una ensalada, buen provecho.


Tip de última hora: Agreguen unas rajas de chile jalapeño al picadillo, le agrega un sabor delicioso, para los que toleran comer un poco picante.


2 comentarios:

Jo dijo...

yo creo que aqui todo el mundo que ya paso se llevó una rebanada,.
y esta devorandose esta delicia...

Zereth dijo...

Todavía queda una rebanada, justo para ti!

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